我院青年志愿者协会获得全省“最佳志愿服务组织”荣誉称号
发布时间:2017-12-15   浏览次数:396

近日,山东省文明办公布了2017年度全省“最美志愿者、最佳志愿服务项目、最佳志愿服务组织、最美志愿服务社区”先进典型,我院青年志愿者协会被评选为“最佳志愿服务组织”。

我院青年志愿者协会成立于2014年是由在校生组成的志愿服务团体。现有成员50余人,其中注册志愿者35人。协会立足校园,服务社会,持续开展活动3年以上,与彭李办事处建立了稳定的友好关系,通过组织和指导学生参加志愿服务,推动校园精神文明建设,培养学生综合素质,促进社会发展和进步。

滨州市干休所志愿服务活动

为培养学生的尊老、爱老意识,该协会与滨州市干休建立长期服务关系,定期组织各种志愿活动,每年除了固定的3月份学雷锋活动月、99日重阳节等开展爱心志愿服务活动外,每个月固定两次去看望老人,为老人打扫卫生、洗衣洗澡,表演节目、谈心谈话、开展老年人趣味运动会等,极大的丰富了老年人的晚年生活,同时培养了同学们尊老、爱老的好品质。

彭李社区志愿服务活动

为了方便社区居民的生活,增强学生的实践能力,志愿者们走进小区,进行家电助修活动。两年来每个周六风雨无阻,迄今为止已经走遍彭李办事处所有小区。志愿服务内容丰富,如利用专业特长为居民义务维修家电、宣传各种安全用电知识、宣传健康低碳的生活理念,为小区儿童提供学习和心理辅导等等,很好地服务了周边社区,得到居民和师生的一致好评。

滨州市科技馆志愿者

为丰富广大青少年朋友的业余生活,更好地传播文明、科技理念和科技知识,该协会与滨州市科技馆联合开展特色公益志愿服务活动。目前,已有30余名同学走上工作岗位,为科普贡献自己的力量。

走进滨州市科技馆,每天都能看到他们忙碌的身影。志愿者们热情为公众介绍展品,他们生动的讲解、认真的态度赢得现场公众的好感,做为志愿者自身可以了解很多科学知识,还能帮助到他人,非常有意义。

几年来,世界杯买球平台青年志愿者协会经过不断努力,获得各方面的一致好评。2016年获得“滨州学院校级优秀志愿服务团队”荣誉称号,其中孙玉龙同学获得“滨州市向上向善好青年”和“2016山东省大学生暑期三下乡活动先进个人”。

得知获奖后,志愿者们深受鼓舞,纷纷表示,获奖既是表扬,也是鞭策。因此我们要以这次表彰作为新的起点,把获得的荣誉作为新的动力,用更高的标准严格要求自己,不断地展现自己的热情和智慧,提高自身综合素质,更好地服务社会。


 
 
62.9K
 

2022世界杯买球平台#首页(欢迎您)!