我校在第十二届山东省大学生科技节“星辉杯”山东省大学生智能制造大赛暨齐鲁大学生机器人大赛中取得优异成绩
发布时间:2020-11-26   浏览次数:124

近日,我校参加了济南大学举办的第十二届山东省大学生科技节“星辉杯”山东省大学生智能制造大赛暨齐鲁大学生机器人大赛,参赛共6支队伍荣获一等奖1项,二等奖5项。

2020第十二届山东省大学生科技节“星辉杯”山东省大学生智能制造大赛暨齐鲁大学生机器人大赛是由山东省科学技术协会、山东省教育厅、共青团山东省委、山东省发展和改革委员会、山东省工业和信息化厅、山东省人力资源和社会保障厅主办,济南大学、济南市科学技术协会和济南机械工程学会承办的一场高水平机器人竞技比赛。

本次竞赛共有80余家参赛单位,2500余项参赛作品参加比赛。大赛设有机器人举重赛、协作搬运机器人赛、自动化实物作品展示等项目。我校派出6支队伍参赛,获得了优异成绩。本次比赛中,陈汝沛的“斗篷”荣获一等奖;陈文杰的“铁道游击队”、苏海龙的“海格力斯”、胡文磊的“衡勇队”、田双伟的“东阳队”、袁卿铧的“风驰号”荣获二等奖。

这次比赛,锻炼了我校学生的动手实践能力,提高了硬件设计、软件编程的水平,增强了同学们团队合作意识。同时也充分展示了我校大学生的科技创新能力和积极向上的精神面貌。


 
 
62.9K
 

2022世界杯买球平台#首页(欢迎您)!