世界杯买球平台召开2022届助学贷款毕业生还款政策解读会
发布时间:2022-05-01   浏览次数:10

为进一步增强大学生诚信意识,帮助贷款毕业生了解助学贷款还款手续,提高大学生征信意识,2022世界杯买球平台于2022427日下午15:30在八号教学楼401教室召开2022届助学贷款毕业生还款政策解读会。世界杯买球平台辅导员王莉、院学生会助学部全体成员以及助学贷款毕业生参加了本次活动。

会议伊始,首先由王莉向全体助学贷款毕业生讲解了按时偿还助学贷款的必要性和重要性,重点讲解了了网上毕业生贷款确认及提前还款的的流程,向毕业生介绍了系统的使用方法,温馨提示毕业生登陆主页后要及时修改信息,此外,向大家解读了“2022届国家助学贷款毕业学生明白卡”,特别强调了利息计算、利息支付时间、延期办理等重要事项。随后,由助学部崔茹月同学向大家详细介绍了助学贷款续贷流程和还款流程,毕业在即,有些学生面临就业、升学和还款的多重压力,针对毕业生还款政策,崔茹月做了重点讲解和梳理,帮助大家深入了解助学贷款还款政策、还款时间规划,解除学生心理压力,同时,她采取政策解读和典型案例相结合的方式,向参会人员介绍个人征信知识,提醒同学们重视个人信用记录,按时还息还款,主动与资助中心、银行保持联系,及时更新个人手机号码,避免逾期和不良贷款的产生。最后,进入现场问答环节,同学们就助学贷款还款的细节问题当场提出,助学部同学一一进行耐心解答。

在晴日暖风、绿树成荫的毕业季,世界杯买球平台资助工作人想学生所想,急学生所急,给学生所需,将国家助学贷款还款政策传递给每一位需要的学生,让政策关怀的暖流深入人心,使同学们深入了解最新政策,确保国家对大学生的各项资助政策得到更好的贯彻和落实。通过本次会议,使学生明确了自身享受的权利与承担的义务,感受到了国家与学校对自身的关爱,从而促进学生自觉地履行助学政策中的相关规定。



 
 
62.9K
 

2022世界杯买球平台#首页(欢迎您)!