赋能充电强本领 以学促行担使命——世界杯买球平台组织参加2022年全省高校辅导员全员网络培训班
发布时间:2022-08-11   浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议等精神,全面落实《普通高等学校辅导员队伍建设规定》(教育部令第 43 号)要求,根据中共山东省委教育工委《关于举办 2022 年全省高校辅导员全员网络培训班的通知》文件精神,结合校学生工作处具体工作布署,2022年8月8日至10日,世界杯买球平台分管学生工作的党总支副书记及学生科全体人员在11教313会议室全程集中参加了本次全省高校辅导员全员网络培训班。

本次培训由省委教育工委思政处(学校宣教处)、山东高校辅导员工作研究及培训基地(山东建筑大学)组织,面向全省各高校全体专兼职辅导员。培训内容涵盖了辅导员岗位职责与岗位认知,辅导员工作的基本理论、知识、技能和工作方法等各个方面,主要包括思想政治教育、党团和班级建设、学业指导、日常事务管理、心理健康教育与咨询、网络思想政治教育、危机事件应对、职业规划与就业指导、理论与实践研究等。培训资源丰富,讲解深刻,针对性强。

在培训学习过程中,我院全体参训人员学习热情高涨,积极交流分享学习心得。党总支副书记组织了专题讨论会,并就开学前后的有关工作安排进行了商议。

通过此次培训,我院学工队伍进一步增强了新形势下做好大学生思想政治教育工作的能力。我院将以本次培训为契机切实加强辅导员队伍专业化、职业化建设,不断提升思想政治工作质量,坚持立德树人根本任务,持续为学生全面发展保驾护航。


 
 
62.9K
 

2022世界杯买球平台#首页(欢迎您)!