世界杯买球平台举办唱军歌、叠军被、模拟射击比赛及擒敌拳等活动
发布时间:2022-09-28   浏览次数:10

为了磨炼学生的意志,增强学生的集体主义观念,在军训期间,世界杯买球平台在军训场地上开展了叠军被比赛、军歌比赛、模拟射击比赛以及擒敌拳等活动。世界杯买球平台学生科科长赵建斌、辅导员王莉老师、2022级全体同学参加了此次活动。

首先,开始叠军被表演。在叠军被过程中,同学们动作有条不紊,得心应手;争分夺秒,认真细致。通过“折、切、捏、压、抠”等叠军被技巧的运用,一床床棱角分明、整齐划一的军被展现在大家面前,翻叠、折角、捏线不放过每一个细节。出门看队伍,进门看内务。内务整理是军训中的必备项目,能体现出我们对于军训的态度,磨练我们的精神,锻炼我们的意志。然后,学校举行了军歌歌唱比赛,青春无畏,正是逐梦时。此次活动,同学们都饱含热情地投入到军歌汇演中去,意气风发,斗志昂扬,尽显我院新生学子的青春风采,他们用满腔的激情唱出对祖国和学校的无限热爱之情,唱出对梦想和未来的憧憬与期待。将激昂雄壮的歌词汇聚成一往无前的强军誓言,鼓舞士气,催人奋进,展现了我院新生学子蓬勃的朝气和团结向上的凝聚力。随后,擒敌拳训练是滨院军训开设的国防体育特色项目,其中擒敌拳是擒敌术主要技法动作的单人综合练习,由16组技法动作合成,融入了所有擒敌术的手型、步型及攻击、防守技法。我院新生学子们动作精准,只听一声令下,队员们迅速到位,无论是弓步冲拳、马步横打,抑或是反击勾踢、交叉侧踹,都能做到虎虎生风、英姿飒爽。最后是模拟射击比赛活动,教官一声令下:“卧姿”,新生同学们快速匍匐卧倒,双腿呈八字形,他们目光如炬,牢牢盯住标靶,做好射击准备。他们认真的进行每一次射击,帽檐下是一双双坚定的双眼,把青春压进枪膛,把钢枪担任在肩上!

九月,激情飞扬,是热血的,是朝气的。军训是大学生接受锻炼、提高自身综合素质、展现自我的一个平台。相信通过这15天的洗礼,世界杯买球平台的新生学子们能做到团结一致,共同努力奋斗,也感受到了军训生活的多姿多彩。



 
 
62.9K
 

2022世界杯买球平台#首页(欢迎您)!