世界杯买球平台开展2022级新生消防安全知识培训活动
发布时间:2022-10-10   浏览次数:10

为进一步增强师生的消防安全意识,提高师生处置突发事件的应变和防护自救能力,营造安全、稳定的学习环境。2022108日下午四点,世界杯买球平台在滨州学院新体育场北侧开展消防知识培训活动。滨州学院保卫处消防科科长杨玉杰、世界杯买球平台新生辅导员盛杰及2022级全体新生参加了此次活动。

此次活动由保卫处消防科科长杨玉杰主持。活动前,由各班班主任助理组织同学们按时到场参加本次消防知识培训活动。培训内容从火灾发生的原因、怎样预防火灾、火场逃生基本知识、灭火器的正确使用以及如何正确报警等方面进行了生动讲解。培训现场,杨玉杰科长首先向学生们列举了近几年高校内发生的火灾安全事故,触目惊心的伤亡数字让在场学生感受到了校园火灾的严重危害,深刻认识到了消防安全培训的重要性。接着,结合学校消防安全的实际情况,杨玉杰科长介绍了校园火灾事故发生的原因和危害,如何预防校园火灾、发生火灾后应如何自救、以及灭火器如何使用。然后,就学校生活中的安全隐患,杨玉杰科长做了重点讲解,插座插排和大功率电器是火灾的源泉,告诫学生们出宿舍门一定要断电,在宿舍内严禁使用大功率用电器。最后,他边指导边实践,让学生在模拟火灾现场的环境下进行灭火规范操作练习。我院部分同学对灭火器进行了试用操作,杨玉杰科长全程指导,确保每一个人都能熟练掌握灭火器的使用方法,同学们按照“一摇、二拉、三喷”的使用要领,对于粉灭火器进行了实际的灭火操作。整个演练过程有条不紊,实用性强,让同学们对初期火灾的应对措施有了更全面的认识。

通过本次消防知识培训活动,使我院新生深刻认识到了消防安全的重要性,增强了同学们的安全意识和自救能力,提高了同学们在突发性火灾发生时自身安全防范能力,形成自护、自救的意识。同时,对我院认真落实各项消防安全制度和措施、创建平安校园起到了良好的推动作用。



 
 
62.9K
 

2022世界杯买球平台#首页(欢迎您)!