世界杯买球平台召开2022级退役复学学生座谈会
发布时间:2022-10-10   浏览次数:10

为了解我院退伍复学学生学习、生活和思想状况,帮助解决退伍复学学生学习、生活中的实际困难,进一步推动我校国防教育和征兵工作的顺利开展。2022109日晚上六点,世界杯买球平台在滨州学院11号教学楼313教室召开退役复学学生座谈会。世界杯买球平台辅导员王莉、2022级退役复学学生参加此次座谈会。

此次会议由辅导员王莉老师主持,通过退役士兵政策、学校规章制度、档案和党团关系以及就业等问题对同学们进行讲解。座谈会上,由退伍复学学生代表结合自身在部队的成长经历踊跃发言,与同学们分享了军旅生活的收获和体会。王莉老师认真倾听了同学们的发言并和同学们进行了热烈交流,充分肯定了同学们在部队服役期间所取得的优异成绩,并代表学校党委对各位同学能够积极响应国家号召,献身国防,在部队为母校增光添彩表示感谢。然后,由王莉老师带领大家一起学习退役士兵资助相关文件,为学生解读《高校退役士兵学生资助政策》,详细讲解退役士兵学生学费补偿、代偿、减免手续办理的注意事项及流程,同时为其普及了学校的规章制度、档案、党员关系及未来的就业等问题。同学们对不懂的问题进行现场提问,老师逐一解答,并为退役复学学生更好的融入大学生活打下了坚实的基础。最后,王莉老师对退伍复学学生提出了殷切希望,希望他们珍惜退伍复学后的大学生活,努力学习文化知识,不虚度光阴,顽强拼搏,抢占学习高地,不辜负部队和学校的培养,既要成人又要成才。

此次座谈会的召开表达了学校对退役复学学生的关心,帮助退役复学大学生尽快适应学习环境,更鼓励了同学们在大学生活中要努力发扬军人精神,努力学习,不断进取。同时为顺利开展大学生参军入伍工作提供了宝贵经验,对推动在校学生积极参军入伍有重要意义。



 
 
62.9K
 

2022世界杯买球平台#首页(欢迎您)!