世界杯买球平台组织学习习总书记给北京师范大学“优师计划”师范生重要回信精神主题班会
发布时间:2022-10-11   浏览次数:10

为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,勉励青年学生成为党和人民满意的“四有老师,坚定从教信念,以实际行动履行好立德树人、铸魂育人的时代使命。2022109日晚8点,世界杯买球平台在8号教学楼开展了组织学习习总书记给北京师范大学“优师计划”师范生重要回信精神主题班会。学院20级、21级、22级各班班主任及全体同学参加了此次活动。

此次活动由各班班主任老师主持。活动前,由各班负责人组织同学们开展此次活动。首先班主任老师领读了《习近平给北京师范大学“优师计划”师范生的回信》,鼓励同学们学好知识,开阔视野,夯实专业技能,努力成为创新型人才,为中华民族的伟大复兴贡献一代人的磅礴力量。各班班主任结合自己的学习和工作经验为同学们现场答疑解惑,传授事半功倍的学习方法和思维方式。同学们感到十分温暖,学习习近平总书记回信中深有感触,倍受鼓舞,同学们结合在学校的学习收获以及暑期三下乡等社会实践经历,表示会在专业上学好专业技能,不断提升自己,增长才干,奉献一份热,散发一份光。接着,通过总书记习近平的回信,我院老师们纷纷表示,要努力奋斗在基层教育第一线,成为党和人民满意的“四有”好老师,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。习近平总书记的回信充分体现了对教师教育的重视和期盼,办好新时代人民满意的教育,培养新时代的“四有”好老师是学校的重要使命。最后,各班班主任老师强调,希望更多同学成为师范生,保有教育热情,积极响应“优师计划”,走到乡野去,走到小镇去,走到祖国需要的地方去。

通过此次组织学习习总书记给北京师范大学“优师计划”师范生重要回信精神主题班会,鼓励更多优秀学生加入“优师计划”,提高欠发达地区的教师队伍质量。激励有更多的师范生毕业到祖国最需要的地方去,扎根基层,教书育人。




 
 
62.9K
 

2022世界杯买球平台#首页(欢迎您)!